一人前
 調理時間:
約7分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
鶏ササミ 一本 一口カット 
青森ニンニク 一片 スライス 
占地 お好み  
山芋 お好み 短冊切り 
赤パプリカ お好み スライス 
黄パプリカ お好み スライス 
玉ねぎ お好み スライス 
寝屋川自家製大葉 お好み 千切り 
■ 211ソース 
みりん 大さじ2  
酒【今回は百十郎使用】 大さじ1  
濃口醤油 大さじ1  
梅干し 一個 適当につぶす 
白ごま油 適量  
■ 仕上げ 
山芋 少々 おろしに 
海苔 少々  
ヤマキのかつお節 適量  
白胡麻油 少々  
カイワレ 少々  
本ワサビ 少々  
コツ・ポイント
たかがおつまみ…されどおつまみ!!(^○^)みたいな感覚で鼻歌歌いながら作ってみてください

Recipe

  1. STEP1

    211で良いんです!!みりん、酒、濃口を混ぜ合わせ、梅干しを投入!完成です!!エッ?! これだけですか?!答え…ハイコレだけで貴方はプロのシェフの仲間入りです

  2. STEP2

    器に山芋のすりおろし、海苔、胡麻を振っておきます。

  3. STEP3

    フライパンで油をしき、具材を中火で火が通るまで炒めます。しんなりしたらソースを投入! さっと絡めて出来上がり!器の山芋のおろしの上に乗せ、あしらいを乗せて完成!

  4. STEP4

    旬の食材を変えるだけで様々なアレンジが!!ビールにも!日本酒にも!焼酎にも!…もちろん…そう!ご飯にもピッタリのおつまみレシピです*(^o^)/*