- 一人分(二個)
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鮭フレーク | 30g | |
ヤマキかつおぶし | 40g | |
天かす | 30g | |
めんつゆ | 少々 | |
暖かいご飯 | おにぎり二個分 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鮭フレーク | 30g | |
ヤマキかつおぶし | 40g | |
天かす | 30g | |
めんつゆ | 少々 | |
暖かいご飯 | おにぎり二個分 |
上記の材料を、すべてボウルに入れて均等になるように優しく混ぜます。
固めに握ったおにぎりを網に乗せ、表面をこんがり焼きます。
お新香などの付け合わせと一緒に盛りつけ完成!