サクサクプリプリ!和風エビマヨおにぎり桑原 大助シェフのレシピ お気に入りに追加 ヤマキかつおぶしコンテスト おにぎり優秀レシピ賞 コツ・ポイント 難しい調理は一切ございません!ヤマキかつおぶしの香りに、天かすのサクサク感と海老のぷりぷりが楽しい和風エビマヨおにぎりです! 一人分(二個)/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 ボイルむきエビ 4個 二個は1㎝角に切って、残りはそのまま。 ヤマキかつおぶし 40 天かす 30g 万能ネギ 少々 めんつゆ 少々 マヨネーズ 少々 暖かいご飯 おにぎり二個分 作り方 1 ボイルして1㎝角に切った方のエビと、ヤマキのかつおぶし、天かす、万能ネギ、めんつゆ、ご飯をボウルに入れ、均等になるまで優しく混ぜる。 2 ボイルしたむきえびにマヨネーズを纏わせ、おにぎり一個分のごはん真ん中に入れおにぎりの形に整えます。 3 お好みのお新香と一緒に盛りつけて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 和風ローストビーフ 内山 英仁(銀座 うち山) 冷やし茶碗蒸し 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 海鮮ばらちらし 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) サクサクプリプリ!和風エビマヨおにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20