サクサクプリプリ!和風エビマヨおにぎり桑原 大助シェフのレシピ

お気に入りに追加

サクサクプリプリ!和風エビマヨおにぎり

コツ・ポイント

難しい調理は一切ございません!ヤマキかつおぶしの香りに、天かすのサクサク感と海老のぷりぷりが楽しい和風エビマヨおにぎりです!

一人分(二個)/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
ボイルむきエビ   4個  二個は1㎝角に切って、残りはそのまま。 
ヤマキかつおぶし   40   
天かす   30g   
万能ネギ   少々   
めんつゆ   少々   
マヨネーズ   少々   
暖かいご飯   おにぎり二個分   

作り方

  1. 1

    ボイルして1㎝角に切った方のエビと、ヤマキのかつおぶし、天かす、万能ネギ、めんつゆ、ご飯をボウルに入れ、均等になるまで優しく混ぜる。

  2. 2

    ボイルしたむきえびにマヨネーズを纏わせ、おにぎり一個分のごはん真ん中に入れおにぎりの形に整えます。

  3. 3

    お好みのお新香と一緒に盛りつけて完成!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

サクサクプリプリ!和風エビマヨおにぎりの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう