一人分(二個)
 調理時間:
約5分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ボイルむきエビ 4個 二個は1㎝角に切って、残りはそのまま。 
ヤマキかつおぶし 40  
天かす 30g  
万能ネギ 少々  
めんつゆ 少々  
マヨネーズ 少々  
暖かいご飯 おにぎり二個分  
コツ・ポイント
難しい調理は一切ございません!ヤマキかつおぶしの香りに、天かすのサクサク感と海老のぷりぷりが楽しい和風エビマヨおにぎりです!

Recipe

  1. STEP1

    ボイルして1㎝角に切った方のエビと、ヤマキのかつおぶし、天かす、万能ネギ、めんつゆ、ご飯をボウルに入れ、均等になるまで優しく混ぜる。

  2. STEP2

    ボイルしたむきえびにマヨネーズを纏わせ、おにぎり一個分のごはん真ん中に入れおにぎりの形に整えます。

  3. STEP3

    お好みのお新香と一緒に盛りつけて完成!