- 一人分(二個)
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ボイルむきエビ | 4個 | 二個は1㎝角に切って、残りはそのまま。 |
ヤマキかつおぶし | 40 | |
天かす | 30g | |
万能ネギ | 少々 | |
めんつゆ | 少々 | |
マヨネーズ | 少々 | |
暖かいご飯 | おにぎり二個分 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ボイルむきエビ | 4個 | 二個は1㎝角に切って、残りはそのまま。 |
ヤマキかつおぶし | 40 | |
天かす | 30g | |
万能ネギ | 少々 | |
めんつゆ | 少々 | |
マヨネーズ | 少々 | |
暖かいご飯 | おにぎり二個分 |
ボイルして1㎝角に切った方のエビと、ヤマキのかつおぶし、天かす、万能ネギ、めんつゆ、ご飯をボウルに入れ、均等になるまで優しく混ぜる。
ボイルしたむきえびにマヨネーズを纏わせ、おにぎり一個分のごはん真ん中に入れおにぎりの形に整えます。
お好みのお新香と一緒に盛りつけて完成!