- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ マグロのタルタル | ||
マグロの赤身 | 50g | 1cm厚に切る |
キュウリ | 1/5本 | 5mm角に切る |
玉ねぎのみじん切り | 大さじ1 | 水に10分さらし、よく水気を切る |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
カツオ節 | 1つかみ | フライパンで乾煎りし、香りを出す |
塩 | 適量 | |
■ ソース | ||
マヨネーズ | 大さじ2 | |
カツオ節 | 2つまみ | フライパンで乾煎りし、香りを出す |
牛乳 | 適量 | |
塩 | 適量 | |
■ 飾り | ||
ラディッシュ | 1個 | スライサーで薄く切り、水にさらす |
キュウリのスライス | 2枚 | |
カツオ節 | 適量 | フライパンで乾煎りし、香りを出す |
■ サラダ油 |