わかめとかつお節の大人のおにぎり鈴木 明彦シェフのレシピ

お気に入りに追加

わかめとかつお節の大人のおにぎり

コツ・ポイント

辛味とかつお節をきかせた具のおにぎり

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
乾燥わかめ   2g  戻し 15g 
かつお節   3g   
マスタード   6g   
味噌   15g   
酢   8g   
長ねぎ   12g  みじん切り 
白ご飯   400g   
ごま油   20g   
のり   1枚  4ッ切り 

作り方

  1. 1

    長ねぎのみじん切りをボールに入れて、高温に熱したごま油をかける。
    戻したわかめを、粗みじん切りにする。

  2. 2

    長ねぎが入ったボールに、わかめ、マスタード、味噌、酢、かつお節を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    混ぜ合わせた具で、おにぎりをにぎる。
    のりを巻いて盛り付ける。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

わかめとかつお節の大人のおにぎりの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう