わかめとかつお節の大人のおにぎり鈴木 明彦シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 辛味とかつお節をきかせた具のおにぎり 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 乾燥わかめ 2g 戻し 15g かつお節 3g マスタード 6g 味噌 15g 酢 8g 長ねぎ 12g みじん切り 白ご飯 400g ごま油 20g のり 1枚 4ッ切り 作り方 1 長ねぎのみじん切りをボールに入れて、高温に熱したごま油をかける。 戻したわかめを、粗みじん切りにする。 2 長ねぎが入ったボールに、わかめ、マスタード、味噌、酢、かつお節を入れてよく混ぜ合わせる。 3 混ぜ合わせた具で、おにぎりをにぎる。 のりを巻いて盛り付ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ふわとろみぞれ鍋 平 優里(れざん) べにはるかのスイートポテト 大網 幸治(朔月) 牡蠣の沢煮椀 佐藤 良輔(日本料理 佐とう) わかめとかつお節の大人のおにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20