- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
乾燥わかめ | 2g | 戻し 15g |
かつお節 | 3g | |
マスタード | 6g | |
味噌 | 15g | |
酢 | 8g | |
長ねぎ | 12g | みじん切り |
白ご飯 | 400g | |
ごま油 | 20g | |
のり | 1枚 | 4ッ切り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
乾燥わかめ | 2g | 戻し 15g |
かつお節 | 3g | |
マスタード | 6g | |
味噌 | 15g | |
酢 | 8g | |
長ねぎ | 12g | みじん切り |
白ご飯 | 400g | |
ごま油 | 20g | |
のり | 1枚 | 4ッ切り |
長ねぎのみじん切りをボールに入れて、高温に熱したごま油をかける。 戻したわかめを、粗みじん切りにする。
長ねぎが入ったボールに、わかめ、マスタード、味噌、酢、かつお節を入れてよく混ぜ合わせる。
混ぜ合わせた具で、おにぎりをにぎる。 のりを巻いて盛り付ける。