2人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
乾燥わかめ 2g 戻し 15g 
かつお節 3g  
マスタード 6g  
味噌 15g  
酢 8g  
長ねぎ 12g みじん切り 
白ご飯 400g  
ごま油 20g  
のり 1枚 4ッ切り 
コツ・ポイント
辛味とかつお節をきかせた具のおにぎり

Recipe

  1. STEP1

    長ねぎのみじん切りをボールに入れて、高温に熱したごま油をかける。 戻したわかめを、粗みじん切りにする。

  2. STEP2

    長ねぎが入ったボールに、わかめ、マスタード、味噌、酢、かつお節を入れてよく混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    混ぜ合わせた具で、おにぎりをにぎる。 のりを巻いて盛り付ける。