塩いらず手間いらず!オリーブとケッパーでカルパッチョ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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塩いらず手間いらず!オリーブとケッパーでカルパッチョ

コツ・ポイント

コツは刺身用の魚を水洗いして臭味を取ることです。塩分はスタッフドオリーブとケッパーのみで臭味消し&旨味としても。&バージンオイルで完成です。塩は使いません。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
刺身用サーモン   150グラム   
スタッフドオリーブ   4粒 スライス  塩分の強いオリーブになります。 
ケッパー   16粒  漬け汁をよくきって。 
バージンオリーブオイル   サラッと適量   
あれば セルフィーユ   少々   
お好みで。  
レモン   1切れ   

作り方

  1. 1

    刺身用サーモンを水洗いし、ペーパーで拭き取ります。生臭味が取れます。サーモンをうす切りして、冷たいお皿に盛りつけます。

  2. 2

    スライスしたスタッフドオリーブを大胆にのせます。

  3. 3

    ケッパーの汁をきって散らします。バージンオイルと飾りの葉をのせて。お好みで
    レモンを1切れしぼってもいいですね。スタッフドオリーブ、ケッパーの塩分で頂きます。

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