ご飯に肴に カツオ”三昧„おにぎり山地 隆介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント カツオは火を入れすぎないようにしましょう。 1人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 カツオ 50g 小さなサイコロ状に切る 玄米 お茶碗1杯 酒盗 大さじ1杯 みじん切り 練梅 小さじ1杯 鰹節 適量 焼き海苔 適量 作り方 1 カツオをさっと塩ゆでして氷水に落とす。お造り用なら5秒くらいくぐらせてたたき風に。 2 冷めたカツオと練梅、酒盗をボールで和える。 3 玄米でおにぎりにしたら、鰹節をまぶしつける。 4 焼き海苔で巻きつけて。 5 完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています マイタケ効果で柔らかすき焼き 紙包み焼き 嶋倉 秀一(大山) とろける半熟玉子とかつお節の小さなおにぎり 鳥原 大策(芦屋魯耕) たこと胡瓜の梅肉鰹和え 後藤 祐(新和食 到) ご飯に肴に カツオ”三昧„おにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20