1人分
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
カツオ 50g 小さなサイコロ状に切る 
玄米 お茶碗1杯  
酒盗 大さじ1杯 みじん切り 
練梅 小さじ1杯  
鰹節 適量  
焼き海苔 適量  
コツ・ポイント
カツオは火を入れすぎないようにしましょう。  

Recipe

  1. STEP1

    カツオをさっと塩ゆでして氷水に落とす。お造り用なら5秒くらいくぐらせてたたき風に。

  2. STEP2

    冷めたカツオと練梅、酒盗をボールで和える。

  3. STEP3

    玄米でおにぎりにしたら、鰹節をまぶしつける。

  4. STEP4

    焼き海苔で巻きつけて。

  5. STEP5

    完成です。