ご飯に肴に カツオ”三昧„おにぎり山地 隆介シェフのレシピ

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ご飯に肴に カツオ”三昧„おにぎり

コツ・ポイント

コツ・ポイント

カツオは火を入れすぎないようにしましょう。

1人分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
カツオ   50g  小さなサイコロ状に切る 
玄米   お茶碗1杯   
酒盗   大さじ1杯  みじん切り 
練梅   小さじ1杯   
鰹節   適量   
焼き海苔   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    カツオをさっと塩ゆでして氷水に落とす。お造り用なら5秒くらいくぐらせてたたき風に。

  2. 2

    作り方 2

    冷めたカツオと練梅、酒盗をボールで和える。

  3. 3

    作り方 3

    玄米でおにぎりにしたら、鰹節をまぶしつける。

  4. 4

    作り方 4

    焼き海苔で巻きつけて。

  5. 5

    作り方 5

    完成です。

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