2人分
 調理時間:
約20分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
スパゲティ 220g  
玉ねぎ 1/8個 薄切り 
ピーマン 1個半 細切り 
赤ピーマン 1/4個 細切り 
ベーコン 1枚 細切り 
マッシュルーム(缶詰め) 40g 薄切り 
むきえび 60g 背わた抜き、塩で洗い、酒ふる 
黒オリーブ 2個 薄切り 
白ワイン 大さじ1  
トマトペースト 大さじ2  
トマトケチャップ 小さじ1  
マスタード 小さじ1/3  
バター 大さじ1  
パルメザンチーズ 適量  
塩 湯量の1%  
こしょう 適量  
コツ・ポイント
バターで炒め、トマトペーストとトマトケチャップで仕上げた懐かしの味わいです。マスタードをほんの少し加えること、味がピリッとしまります。スパゲッティは袋の表示時間どおりにゆで、水けをよく切ってくださいね。

Recipe

  1. STEP1

    深鍋にたっぷりの湯をわかして塩を加え、スパゲッティを表示時間どおりにゆでる。

  2. STEP2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒める。野菜がしんなりしたらマッシュルームを加え、白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。

  3. STEP3

    芝えびを加えて白っぽくなるまで炒め、トマトペーストを加えて混ぜ合わす。軽く煮詰めてトマトケチャップ、オリーブ、マスタードを加え、混ぜ合わす。

  4. STEP4

    スパゲッティがゆで上がったらざるに上げて水気を切り、フライパンへ。箸を動かしながらよく混ぜ合わせ、火を止める。器に盛って、パルメザンチーズをふる。