鰹節封じ天婦羅山下 勝之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鰹節が封じ込めるなら何でもいいです。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ししとう、もしくは、万願寺 3本 鰹節 適量 ししとうに詰める分を使用 もみのり 適量 ■ 衣 天ぷら粉 適量 昆布茶 少々 水 適量 作り方 1 今回はししとうにしました 2 切れ目を入れてなかをぬきます。 3 中に鰹節ともみのりを入れます。(鰹節は多めに) 4 後は天婦羅揚げるだけです。が、天ぷら粉とくときに、鰹節いえば昆布と言うのが和の掟だと思うのでといた天ぷら粉に昆布茶をお好みに入れてください。 5 揚げたら、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〔まかない〕つきぢ田村のかき揚げ丼 田村 隆(つきぢ田村) 〔まかない〕夏野菜とじゃこの焼きびたし 山根 大助(PONTE VECCHIO) イクラシラス丼 高山 裕也(Cuisine de HARUNO) 鰹節封じ天婦羅の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20