鰹節封じ天婦羅山下 勝之シェフのレシピ

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鰹節封じ天婦羅

コツ・ポイント

鰹節が封じ込めるなら何でもいいです。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ししとう、もしくは、万願寺   3本   
鰹節   適量  ししとうに詰める分を使用 
もみのり   適量   
 
天ぷら粉   適量   
昆布茶   少々   
水   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    今回はししとうにしました

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    作り方 2

    切れ目を入れてなかをぬきます。

  3. 3

    作り方 3

    中に鰹節ともみのりを入れます。(鰹節は多めに)

  4. 4

    作り方 4

    後は天婦羅揚げるだけです。が、天ぷら粉とくときに、鰹節いえば昆布と言うのが和の掟だと思うのでといた天ぷら粉に昆布茶をお好みに入れてください。

  5. 5

    揚げたら、出来上がりです。

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