- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ししとう、もしくは、万願寺 | 3本 | |
鰹節 | 適量 | ししとうに詰める分を使用 |
もみのり | 適量 | |
■ 衣 | ||
天ぷら粉 | 適量 | |
昆布茶 | 少々 | |
水 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ししとう、もしくは、万願寺 | 3本 | |
鰹節 | 適量 | ししとうに詰める分を使用 |
もみのり | 適量 | |
■ 衣 | ||
天ぷら粉 | 適量 | |
昆布茶 | 少々 | |
水 | 適量 |
今回はししとうにしました
切れ目を入れてなかをぬきます。
中に鰹節ともみのりを入れます。(鰹節は多めに)
後は天婦羅揚げるだけです。が、天ぷら粉とくときに、鰹節いえば昆布と言うのが和の掟だと思うのでといた天ぷら粉に昆布茶をお好みに入れてください。
揚げたら、出来上がりです。