1人前
 調理時間:
約10分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
ししとう、もしくは、万願寺 3本  
鰹節 適量 ししとうに詰める分を使用 
もみのり 適量  
■ 衣 
天ぷら粉 適量  
昆布茶 少々  
水 適量  
コツ・ポイント
鰹節が封じ込めるなら何でもいいです。

Recipe

  1. STEP1

    今回はししとうにしました

  2. STEP2

    切れ目を入れてなかをぬきます。

  3. STEP3

    中に鰹節ともみのりを入れます。(鰹節は多めに)

  4. STEP4

    後は天婦羅揚げるだけです。が、天ぷら粉とくときに、鰹節いえば昆布と言うのが和の掟だと思うのでといた天ぷら粉に昆布茶をお好みに入れてください。

  5. STEP5

    揚げたら、出来上がりです。