サーモンの鰹節〆山下 勝之シェフのレシピ

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サーモンの鰹節〆

コツ・ポイント

簡単です。
焼き加減は、表面のかつおぶしがこんがり焼けるくらい。炙る程度です。
※このサーモンをカットしておにぎりの具にすると、最高に美味しいですよ!

1人前〜4人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
新鮮なお造り用サーモン   切り身1枚   
塩   少々   
鰹節   適量  サーモンの表面が隠れるくらいの量 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    サーモンに軽く塩振って、鰹節をお好みに振ってください。しばらく鰹節がしなるまで冷蔵庫で寝かせてください。

  2. 2

    作り方 2

    フライパンに軽く油をひいてフライパンをかなり温めて、鰹節まぶした表面を焼いて、こんがりやけたら

  3. 3

    作り方 3

    キッチンペーパーの上にのせてしばらく冷蔵庫の中に入れます。冷めたら包丁が入れやすくなります。

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