おつまみ”カリカリぶし天„山地 隆介シェフのレシピ

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おつまみ”カリカリぶし天„

コツ・ポイント

コツ・ポイント

一晩風を当てて、海苔のようにしっとりと仕上げる。
あぶらの温度が低いとべちゃつくので、なるべく高い温度から揚げていく。

4人分/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
鰹節   20g   
酒   100cc   
てんぷら粉   適量   
塩   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    クッキングシートに鰹節をひろげ、酒をまんべんなくまぶしつけて一晩冷蔵庫でラップをせずに乾燥させる。

  2. 2

    作り方 2

    適当な大きさに切って

  3. 3

    作り方 3

    てんぷら粉を作って。180℃の油で表面がカリッとなるようにさっと揚げる。

  4. 4

    作り方 4

    きれいに盛り付けて完成。

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