新感覚おにぎり。ぶし巻き!!山地 隆介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 巻き海苔のように仕上げる。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 鰹節 30g 濃口しょうゆ 30cc お酒 90cc 白ごはん 茶碗1.5杯 刻み高菜漬け 20g 作り方 1 クッキングシートに鰹節を広げ、醤油とお酒を合わせたものをまんべんなく染み込ませる。 一晩冷蔵庫でラップをせずに両面送風乾燥させる。 巻き海苔みたく仕上げる。 2 乾燥できたら、まきすの上に写真のように御飯と高菜漬けを乗せる。 3 巻き寿司の要領で巻いていく。 4 鰹節が剥がれないようにラップを巻いて、きれいに一口大に切る。 5 綺麗に盛って完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹節封じ天婦羅 山下 勝之(Wakiあいあい) 完熟トマトと若芽のサラダ 大和田 良彦(福和) 鯖の味噌煮 笹岡 隆次(恵比寿 笹岡 本店) 新感覚おにぎり。ぶし巻き!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20