新感覚おにぎり。ぶし巻き!!山地 隆介シェフのレシピ

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新感覚おにぎり。ぶし巻き!!

コツ・ポイント

コツ・ポイント

巻き海苔のように仕上げる。

2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
鰹節   30g   
濃口しょうゆ   30cc   
お酒   90cc   
白ごはん   茶碗1.5杯   
刻み高菜漬け   20g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    クッキングシートに鰹節を広げ、醤油とお酒を合わせたものをまんべんなく染み込ませる。
    一晩冷蔵庫でラップをせずに両面送風乾燥させる。
    巻き海苔みたく仕上げる。

  2. 2

    作り方 2

    乾燥できたら、まきすの上に写真のように御飯と高菜漬けを乗せる。

  3. 3

    作り方 3

    巻き寿司の要領で巻いていく。

  4. 4

    作り方 4

    鰹節が剥がれないようにラップを巻いて、きれいに一口大に切る。

  5. 5

    作り方 5

    綺麗に盛って完成!

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