- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 250g | |
芝えび | 適量 | 背わた抜き、塩で洗い、酒をふる |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん切り |
ピーマン(緑) | 1/4個 | 粗みじん切り |
ピーマン(赤) | 1/4個 | 粗みじん切り |
マッシュルーム(缶詰) | 85g | 薄切り |
グリーンピース | 10個 | |
バター | 大さじ2 | |
ブイヨン | 大さじ2 | 固形ブイヨンの素を水で溶く |
白ワイン | 適量 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ごはん | 250g | |
芝えび | 適量 | 背わた抜き、塩で洗い、酒をふる |
玉ねぎ | 1/4個 | みじん切り |
ピーマン(緑) | 1/4個 | 粗みじん切り |
ピーマン(赤) | 1/4個 | 粗みじん切り |
マッシュルーム(缶詰) | 85g | 薄切り |
グリーンピース | 10個 | |
バター | 大さじ2 | |
ブイヨン | 大さじ2 | 固形ブイヨンの素を水で溶く |
白ワイン | 適量 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
フライパンにバター大さじ1を入れて中火にかけ、玉ねぎが透きとおるまで炒める。バター大さじ1を足してえび、ピーマン、マッシュルーム、グリーンピースを加える。
えび、ピーマンに火が通ったら、ごはんを入れて白ワインを振り、アルコール分を飛ばすようにフライパンを煽る。ブイヨンを加え、さらにフライパンを煽って混ぜる。
塩を3つまみほど加えて味見をし、こしょうを少し多めにふって味を調える。