- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 120g | |
ヤマキ鰹節 | 10g弱 | |
キャベツ | 少量 | 小さめにカット |
ベーコン | 少量 | 小さめにカット |
ウスターソース | 少々 | |
塩・こしょう | 少々 | |
青のり | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ごはん | 120g | |
ヤマキ鰹節 | 10g弱 | |
キャベツ | 少量 | 小さめにカット |
ベーコン | 少量 | 小さめにカット |
ウスターソース | 少々 | |
塩・こしょう | 少々 | |
青のり | 少々 |
ボウルにごはんと鰹節(10g)を混ぜて2つに分けて丸くまとめたら平らにしておく
Step1で丸く平らに仕上げたご飯を、テフロン加工のフライパンに油をひかず、表面をカリッと焼いたらお皿に出しておく
フライパンにオイルをひき、ベーコンを炒め、キャベツをいれ鰹節少々・塩・こしょう・ウスターソースを加え炒める
Step2で焼いたご飯とStep3で炒めた具材をサンドしてお好みで青のりをふりかけて出来上がり♪目玉焼きや紅生姜をのせるとボリュームもあり、お好み焼き風に♪