1人前
 調理時間:
約20分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ごはん 120g  
ヤマキ鰹節 10g弱  
キャベツ 少量 小さめにカット 
ベーコン 少量 小さめにカット 
ウスターソース 少々  
塩・こしょう 少々  
青のり 少々  
コツ・ポイント
鰹節の風味を引き出す為に鰹節に混ぜたごはんを焼く。 表面カリッと焼き目をつける事によって香ばしい食感が得られます♪ おにぎり1個でボリュームもあり、栄養のバランスを考えたおにぎりです♪

Recipe

  1. STEP1

    ボウルにごはんと鰹節(10g)を混ぜて2つに分けて丸くまとめたら平らにしておく

  2. STEP2

    Step1で丸く平らに仕上げたご飯を、テフロン加工のフライパンに油をひかず、表面をカリッと焼いたらお皿に出しておく

  3. STEP3

    フライパンにオイルをひき、ベーコンを炒め、キャベツをいれ鰹節少々・塩・こしょう・ウスターソースを加え炒める

  4. STEP4

    Step2で焼いたご飯とStep3で炒めた具材をサンドしてお好みで青のりをふりかけて出来上がり♪目玉焼きや紅生姜をのせるとボリュームもあり、お好み焼き風に♪