1人前
 調理時間:
約8分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ 15g 常温に戻す 
ごはん 120g  
ごま 少々  
塩・こしょう 少々  
たくあん 少量 歯ごたえが残る程度に細かくカット 
あさつき 少量  
ヤマキ鰹節 10g  
しょうゆ 少量  
コツ・ポイント
鰹節とクリームチーズとたくあんをあわせる事により、滑らかな食感と歯ごたえのある食感2つが楽しめる♪ 混ぜた後に隠し味のしょうゆを入れる事により鰹節の風味をだす。和と洋のバランスを考えて作ったおにぎりです♪

Recipe

  1. STEP1

    ボウルに、ごはんをいれ塩・こしょうをしてご飯を2つにわけ、形を作り平らにしておく。 (今回は三角にしました)

  2. STEP2

    ごまを煎り、風味を出してStep1で作ったおにぎりにまぶす

  3. STEP3

    常温に戻しやわらかくなったクリームチーズに刻んだたくあん・あさつき・鰹節を混ぜ、鰹節の風味を出す隠し味としてしょうゆを少量いれる。

  4. STEP4

    Step2で作ったおにぎりにStep3をサンドして出来上がり♪