- 1人前
- 調理時間:
- 約8分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クリームチーズ | 15g | 常温に戻す |
ごはん | 120g | |
ごま | 少々 | |
塩・こしょう | 少々 | |
たくあん | 少量 | 歯ごたえが残る程度に細かくカット |
あさつき | 少量 | |
ヤマキ鰹節 | 10g | |
しょうゆ | 少量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クリームチーズ | 15g | 常温に戻す |
ごはん | 120g | |
ごま | 少々 | |
塩・こしょう | 少々 | |
たくあん | 少量 | 歯ごたえが残る程度に細かくカット |
あさつき | 少量 | |
ヤマキ鰹節 | 10g | |
しょうゆ | 少量 |
ボウルに、ごはんをいれ塩・こしょうをしてご飯を2つにわけ、形を作り平らにしておく。 (今回は三角にしました)
ごまを煎り、風味を出してStep1で作ったおにぎりにまぶす
常温に戻しやわらかくなったクリームチーズに刻んだたくあん・あさつき・鰹節を混ぜ、鰹節の風味を出す隠し味としてしょうゆを少量いれる。
Step2で作ったおにぎりにStep3をサンドして出来上がり♪