鰹(かつお)香る海苔と醤油の「和文化バーニャカウダ」中島 到シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ※板海苔をペースト状にする際に、固形物が残らないようにしっかり混ぜ合わせてください。 4~5人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 板海苔(いたのり) 10g ヤマキ鰹節(かつおぶし) 10g 水 100㏄ ヤマキ醤油(しょうゆ)濃口 50㏄ 酢 50㏄ 砂糖 5g 塩 2g オリーブオイル(エクストラ・バージン) 50㏄ 作り方 1 1)板海苔・ヤマキ鰹節・水を鍋に入れる。中火で板海苔が「海苔のつくだ煮状態」になるまで混ぜ合わせる。※具材が焦げないように注意しながら水分を飛ばしてください。 2 2)①にオリーブオイル以外の全材料を入れてよく混ぜ合わせる。よく混ぜ合わせたら火を止めて、具材を密封容器に入れる。最後にオリーブオイルを入れて完成。 3 使い方)レンジで温めると「和風バーニャカウダ」、冷たいままで「海苔ドレッシング」としてご利用いただけます。※冷蔵庫で約1ヵ月保存可能。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ピーマンとアスパラのピーマンポン酢ソース 嶋倉 秀一(大山) さといもの煮ころがし 小河 雅司(元赤坂ながずみ) 五島手延べうどんのつけ麺 水澤 圭輔(新橋 完全個室居酒屋 おば九 HANARE) 鰹(かつお)香る海苔と醤油の「和文化バーニャカウダ」の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20