- 4~5人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ヤマキ鰹節(かつおぶし) | 10g | |
白すりゴマ | 10g | |
フライドガーリック(市販のものでOK) | 6g | 細かく砕く |
フライドオニオン(市販のものでOK) | 10g | 細かく砕く |
ヤマキ醤油(濃口が好ましい) | 20㏄ | |
サラダ油 | 100g | |
ゴマ油 | 30㏄ | |
砂糖 | 3g | |
一味唐辛子 | お好みで適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ヤマキ鰹節(かつおぶし) | 10g | |
白すりゴマ | 10g | |
フライドガーリック(市販のものでOK) | 6g | 細かく砕く |
フライドオニオン(市販のものでOK) | 10g | 細かく砕く |
ヤマキ醤油(濃口が好ましい) | 20㏄ | |
サラダ油 | 100g | |
ゴマ油 | 30㏄ | |
砂糖 | 3g | |
一味唐辛子 | お好みで適量 |
1)ヤマキ鰹節(全量)を鍋に入れて乾煎り。粉末状にする。
2)鰹節を粉末状にした鍋に、その他の具材を全て入れて中火で加熱する。オイルが煮立ったら完成。火を止めて密閉容器に移す。
使い方)冷ややっこ・卵かけご飯・チャーハンの下味など、様々なお料理にご利用いただけます。お刺身と混ぜ合わせれば簡単ユッケ!※冷蔵庫で1ヵ月間保存可。