4~5人前
 調理時間:
約5分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
ヤマキ鰹節(かつおぶし) 10g  
白すりゴマ 10g  
フライドガーリック(市販のものでOK) 6g 細かく砕く 
フライドオニオン(市販のものでOK) 10g 細かく砕く 
ヤマキ醤油(濃口が好ましい) 20㏄  
サラダ油 100g  
ゴマ油 30㏄  
砂糖 3g  
一味唐辛子 お好みで適量  
コツ・ポイント
ヤマキ鰹節を鍋で乾煎りする際に、しっかり粉末状にしてください。(※使用する具材を細かくしておくと、いろいろなお料理で使い易くなります。)

Recipe

  1. STEP1

    1)ヤマキ鰹節(全量)を鍋に入れて乾煎り。粉末状にする。

  2. STEP2

    2)鰹節を粉末状にした鍋に、その他の具材を全て入れて中火で加熱する。オイルが煮立ったら完成。火を止めて密閉容器に移す。

  3. STEP3

    使い方)冷ややっこ・卵かけご飯・チャーハンの下味など、様々なお料理にご利用いただけます。お刺身と混ぜ合わせれば簡単ユッケ!※冷蔵庫で1ヵ月間保存可。