究極猫マンマ!!鈴木 一徳シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 熱々のモロヘイヤを包丁で丁寧に叩くと滑らかなとろみが出ます。 鰹節以外の具は冷蔵庫の隅っこに眠っている佃煮など納豆や何でも入れてOKです。 1名/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 モロヘイヤ 半束 2分茹でる 鰹節 25g 釜揚げシラス 20g とろろ昆布 10g 塩昆布 少々 醤油 少々 作り方 1 食材準備 野菜の王様モロヘイヤと鰹節、他にも低カロリーな食材をいっぱい使ってます 2 茹でたてのモロヘイヤを包丁で丁寧に叩いてください。 お好みの食材を入れます。 最後にたっぷりな鰹節を入れて出来上がり。 3 熱々のご飯の上に乗せて、お味噌汁と一緒に食べてください。 最後はご飯にお味噌汁をぶっ掛けて食べればサラッと何杯でもいけてしまいそうです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 焼き秋刀魚の棒寿司仕立て 嶋倉 秀一(大山) 月見芋 大和田 良彦(福和) 花鰹,酒盗,茗荷の奴 小駒 幸司(れとろ) 究極猫マンマ!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20