- 2~3人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏もも肉 | 150g | お好みの大きさでOK |
みょうが | 1個 | 千切りやみじん切りがいいと思います |
大葉(しそ) | 1枚 | 千切りorみじん切りがベスト |
かいわれ | 適量 | 根っこはカットしましょう |
サラダ油(揚げ油) | 適量 | 180度に温める |
■ ~唐揚げの下味&鰹節ポン酢用~ | ||
水(鰹出汁用) | 200cc | 出汁30ccはポン酢と合せる用、残り170ccは鶏の下味用 |
かつお節(鰹出汁用) | 10g | お湯が沸いたら火を止めてそれから鰹節を入れます! |
■ ~唐揚げ衣~ | ||
片栗粉 | 30g | |
かつお節 | 5g |