
- 4個分
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
牛ひき肉 | 500g | |
玉ねぎ | 1/2個 | みじん切り |
バター | 大さじ2 | |
サラダ油 | 適量 | |
■ (A) | ||
├卵黄 | 1個 | |
├パン粉 | 25g | |
├牛乳 | 大さじ2 | |
├ナツメグ | 少々 | |
├塩 | 適量 | |
└こしょう | 適量 | |
■ (ソース) | ||
├マッシュルーム(缶詰) | 85g | 薄切り |
├白ワイン | 大さじ1 | |
├ブイヨン | 大さじ2 | 固形ブイヨンの素を水で溶く |
├醤油 | 2、3滴 | |
├塩 | 適量 | |
├こしょう | 適量 | |
└片栗粉 | 大さじ1 | 片栗粉15gを水15ccで溶く |