- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 1本 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
おくら | 1本 | |
鰹節 | 10g | |
EXバージンオリーブオイル | 少量 | |
アンチョビ | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 1本 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
おくら | 1本 | |
鰹節 | 10g | |
EXバージンオリーブオイル | 少量 | |
アンチョビ | 適量 |
ボウルに叩いたきゅうりを入れ、細かくカットしたアンチョビと合わせる。
粗くみじん切りにした玉ねぎをいれ、おくらと鰹節を入れ、最後にEXバージンオリーブオイルで味付けの調整をする。