たこと胡瓜の梅肉鰹和え後藤 祐シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 味が絡みやすいように、たこを波をうたせて切ってください。 2,3人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 たこ 90 胡瓜 1本 梅干し 2個 種をとる 味噌 5g ヤマキ鰹節 5g エクストラバージン 15cc 作り方 1 梅干しを包丁でたたいて細かくし、味噌、鰹節、エクストラバージンと合わせておく。 少しだけ梅のつぶつぶを残しておく。 2 具材を切る。 たこは少し波をうたせて切る。(表面に凹凸が多いほど味が絡みやすい。) 胡瓜は、5センチくらいに切り、包丁で少しつぶす。 3 切り終えたら、具材と梅ダレを混ぜる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/48/02/248/de670x500_1709052230_9a1a241fe3acbef0a5ef0478589ecfb7.jpg ちょっと辛口でお酒に合いそうですね。 ゼニコ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 猪肉のコラーゲンスープごはんとあぶら炒めのポン酢かけ 權 太旭(三陸大船渡まるしち) きんぴらごぼうのやっこ掛け 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 鯵とガリとオクラたたき和え 福島 良篤(日本料理四四A2) たこと胡瓜の梅肉鰹和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20