- 2,3人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
たこ | 90 | |
胡瓜 | 1本 | |
梅干し | 2個 | 種をとる |
味噌 | 5g | |
ヤマキ鰹節 | 5g | |
エクストラバージン | 15cc |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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たこ | 90 | |
胡瓜 | 1本 | |
梅干し | 2個 | 種をとる |
味噌 | 5g | |
ヤマキ鰹節 | 5g | |
エクストラバージン | 15cc |
梅干しを包丁でたたいて細かくし、味噌、鰹節、エクストラバージンと合わせておく。 少しだけ梅のつぶつぶを残しておく。
具材を切る。 たこは少し波をうたせて切る。(表面に凹凸が多いほど味が絡みやすい。) 胡瓜は、5センチくらいに切り、包丁で少しつぶす。
切り終えたら、具材と梅ダレを混ぜる。