2,3人前
 調理時間:
約5分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
たこ 90  
胡瓜 1本  
梅干し 2個 種をとる 
味噌 5g   
ヤマキ鰹節 5g  
エクストラバージン 15cc  
コツ・ポイント
味が絡みやすいように、たこを波をうたせて切ってください。

Recipe

  1. STEP1

    梅干しを包丁でたたいて細かくし、味噌、鰹節、エクストラバージンと合わせておく。 少しだけ梅のつぶつぶを残しておく。

  2. STEP2

    具材を切る。 たこは少し波をうたせて切る。(表面に凹凸が多いほど味が絡みやすい。) 胡瓜は、5センチくらいに切り、包丁で少しつぶす。

  3. STEP3

    切り終えたら、具材と梅ダレを混ぜる。