鰹香る和風ピラフおにぎり後藤 祐シェフのレシピ

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鰹香る和風ピラフおにぎり

コツ・ポイント

野菜をしっかり炒めて甘味を引き出してください。具材を作る際、チーズが入ることを考えて塩は控えめにしてください。

2,3人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
玉ねぎ   半分  みじん切り 
人参   5㎝  みじん切り 
いんげん   2本  下ゆでして小口切り 
バター   10g   
ご飯   300g   
ヤマキ鰹節   適量   
チーズ   20g   
塩   少々   
醤油   小さじ1   

作り方

  1. 1

    バターで野菜をしんなりと甘味が出るまで炒める。この時下味の為に少しだけ塩をする。
    しんなりしたら鰹節を入れ軽く炒める。

  2. 2

    作り方 2

    具材とご飯を混ぜ合わせ、チーズを詰めて握る。
    まわりに鰹節をまんべんなくつけ、再度軽く握り完成
    ※食べるときに少し温めるとよりおいしいです。

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