- 2,3人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉ねぎ | 半分 | みじん切り |
人参 | 5㎝ | みじん切り |
いんげん | 2本 | 下ゆでして小口切り |
バター | 10g | |
ご飯 | 300g | |
ヤマキ鰹節 | 適量 | |
チーズ | 20g | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 小さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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玉ねぎ | 半分 | みじん切り |
人参 | 5㎝ | みじん切り |
いんげん | 2本 | 下ゆでして小口切り |
バター | 10g | |
ご飯 | 300g | |
ヤマキ鰹節 | 適量 | |
チーズ | 20g | |
塩 | 少々 | |
醤油 | 小さじ1 |
バターで野菜をしんなりと甘味が出るまで炒める。この時下味の為に少しだけ塩をする。 しんなりしたら鰹節を入れ軽く炒める。
具材とご飯を混ぜ合わせ、チーズを詰めて握る。 まわりに鰹節をまんべんなくつけ、再度軽く握り完成 ※食べるときに少し温めるとよりおいしいです。