2,3人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
玉ねぎ 半分 みじん切り 
人参 5㎝ みじん切り 
いんげん 2本 下ゆでして小口切り 
バター 10g  
ご飯 300g  
ヤマキ鰹節 適量  
チーズ 20g  
塩 少々  
醤油 小さじ1  
コツ・ポイント
野菜をしっかり炒めて甘味を引き出してください。具材を作る際、チーズが入ることを考えて塩は控えめにしてください。

Recipe

  1. STEP1

    バターで野菜をしんなりと甘味が出るまで炒める。この時下味の為に少しだけ塩をする。 しんなりしたら鰹節を入れ軽く炒める。

  2. STEP2

    具材とご飯を混ぜ合わせ、チーズを詰めて握る。 まわりに鰹節をまんべんなくつけ、再度軽く握り完成 ※食べるときに少し温めるとよりおいしいです。