2人前
 調理時間:
約10分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
ヤマキの鰹節 3g  
ご飯 1合  
カシュナッツ 10g  
白ゴマ 少々  
ごま油 少々  
スイートチリソース 大さじ3杯  
韓国のり 2枚  
バター 10g  
鶏ささみ肉 20g  
塩 少々  
ポン酢 大さじ3杯  
コツ・ポイント
ラップで作る簡単おにぎり。ラップをひいて、ごまとごま油とお塩を塗ります。ラップの中央にご飯をまあるくのせて具材を入れるだけで、手を汚さずに簡単にアジアンな夏おにぎりができます。  

Recipe

  1. STEP1

    鶏ささみ肉とカシュナッツはバターと塩を入れて電子レンジで2分加熱する。

  2. STEP2

    鶏ささみ肉とカシュナッツを1センチぐらいにきざみ、ポン酢とスイートチリソースと かつおぶしであえておく。

  3. STEP3

    まな板にラップを敷いて、中央にごま油と塩とゴマをまんべんなく塗ってふる。 ご飯を中央にまあるくのせて、ご飯の真ん中に鶏とカシュナッツを合わせたものをのせる。

  4. STEP4

    ラップの端をもって、茶きん絞りのようにまあるく絞り包む。 最後に韓国のりを巻いたらできあがり!!

  5. STEP5

    お弁当の場合はラップに包んだまま持っていって、 韓国のりは食べる直前に巻いてね。