- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ヤマキの鰹節 | 3g | |
ご飯 | 1合 | |
カシュナッツ | 10g | |
白ゴマ | 少々 | |
ごま油 | 少々 | |
スイートチリソース | 大さじ3杯 | |
韓国のり | 2枚 | |
バター | 10g | |
鶏ささみ肉 | 20g | |
塩 | 少々 | |
ポン酢 | 大さじ3杯 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ヤマキの鰹節 | 3g | |
ご飯 | 1合 | |
カシュナッツ | 10g | |
白ゴマ | 少々 | |
ごま油 | 少々 | |
スイートチリソース | 大さじ3杯 | |
韓国のり | 2枚 | |
バター | 10g | |
鶏ささみ肉 | 20g | |
塩 | 少々 | |
ポン酢 | 大さじ3杯 |
鶏ささみ肉とカシュナッツはバターと塩を入れて電子レンジで2分加熱する。
鶏ささみ肉とカシュナッツを1センチぐらいにきざみ、ポン酢とスイートチリソースと かつおぶしであえておく。
まな板にラップを敷いて、中央にごま油と塩とゴマをまんべんなく塗ってふる。 ご飯を中央にまあるくのせて、ご飯の真ん中に鶏とカシュナッツを合わせたものをのせる。
ラップの端をもって、茶きん絞りのようにまあるく絞り包む。 最後に韓国のりを巻いたらできあがり!!
お弁当の場合はラップに包んだまま持っていって、 韓国のりは食べる直前に巻いてね。