お好むすび焼き高橋 剛シェフのレシピ

お気に入りに追加

お好むすび焼き

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ご飯に混ぜるソースは、控えめに

1人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯   80g   
お好みソース   8g  ご飯にまぜる用 
シュレッドチーズ   15g   
ベーコン   1枚   
青のり   適量   
鰹節   たくさん   
お好み焼きソース   適量   
マヨネーズ   適量   

作り方

  1. 1

    ご飯にソースとチーズを暖かいうちに混ぜあわせ
    三角系に整形する

  2. 2

    ベーコンを巻きつなぎ目から、フライパンで、
    少量の油で焼き上げる。

  3. 3

    チーズが溶けて表面がカリカリになったら、
    器に盛り、お好み焼きの要領で、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
    をかけて完成!!

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

お好むすび焼きの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう