- 2人分
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
マカロニ | 150g | |
玉ねぎ | 1/4個 | 薄切り |
きゅうり | 1/2本 | 5ミリの細切り |
にんじん | 15g | 5ミリの細切り |
ロースハム | 適量 | 5ミリの細切り |
ゆで卵 | 1個 | 粗みじん切り |
■ (A) | ||
├マヨネーズ | 大さじ2 | |
├牛乳 | 小さじ1 | |
├ケチャップ | 小さじ1 | |
└白ワイン | 小さじ1 | |
マスタード(粉末) | 小さじ1/2 | |
醤油 | 2、3滴 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
マカロニ | 150g | |
玉ねぎ | 1/4個 | 薄切り |
きゅうり | 1/2本 | 5ミリの細切り |
にんじん | 15g | 5ミリの細切り |
ロースハム | 適量 | 5ミリの細切り |
ゆで卵 | 1個 | 粗みじん切り |
■ (A) | ||
├マヨネーズ | 大さじ2 | |
├牛乳 | 小さじ1 | |
├ケチャップ | 小さじ1 | |
└白ワイン | 小さじ1 | |
マスタード(粉末) | 小さじ1/2 | |
醤油 | 2、3滴 | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 |
深鍋にたっぷりの湯をわかして塩を加え、マカロニを袋の表示時間どおりにゆでる。ゆで上がったらざるに取り、粗熱をとる。ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わす。
別の大きめのボウルに玉ねぎ、きゅうり、にんじんを入れ、塩をふってよくもみ、しんなりしたら水けを切る。マスタードを入れ、軽く混ぜ合わす。
ロースハム、ゆで卵を加え、(A)で和える。醤油、塩、こしょうで味を調えたら、1時間ほど冷蔵庫に入れ、味をなじませる。食べる直前に器にもりつける。