2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ アンチョビのなめろうの材料 
アンチョビ フィレの缶詰 15グラム  
長ネギ みじん切り 大さじ1  
おろししょうが チューブ入り 大さじ1/2  
大葉 みじん切り 1枚  
味噌 小さじ1  
砂糖 小さじ1/2 辛党の方は小さじ1/4がオススメ。 
みりん 小さじ1/2  
■ トッピングの材料 
豆腐 お好み量  
きゅうり スティックサラダ2本 小口切りにして和えても美味しいです。 
■ お好みで 
一味、七味唐辛子 お好みで。  
コツ・ポイント
缶詰のアンチョビで「なめろう」を作りました。コツは分量を守りることくらいです。そのまま、ちびちび飲む辛党にも。豆腐、クリームチーズ、きゅうりで本格おつまみ盛り合わせとしても。  

Recipe

  1. STEP1

    アンチョビのなめろうの野菜とアンチョビをみじん切りします。調味料も加えてまぜて出来上がりです。

  2. STEP2

    豆腐、クリームチーズ、きゅうりを添えて。抜群にお酒に合います!飲みすぎ注意のおつまみです。一味、七味唐辛子はお好みで。