- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ アンチョビのなめろうの材料 | ||
アンチョビ フィレの缶詰 | 15グラム | |
長ネギ みじん切り | 大さじ1 | |
おろししょうが チューブ入り | 大さじ1/2 | |
大葉 みじん切り | 1枚 | |
味噌 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | 辛党の方は小さじ1/4がオススメ。 |
みりん | 小さじ1/2 | |
■ トッピングの材料 | ||
豆腐 | お好み量 | |
きゅうり | スティックサラダ2本 | 小口切りにして和えても美味しいです。 |
■ お好みで | ||
一味、七味唐辛子 | お好みで。 |