1人前
 調理時間:
約5分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
①ヤマキ鰹節 20g 火で軽く煎ると香りがたって美味しくなります。 
②青ネギ 大さじ1杯 細かく刻む。 
③煎りゴマ 大さじ1杯  
④ヤマキ醤油(濃い口) 大さじ2杯  
⑤ご飯 200g 炊きたてが好ましい。 
⑥食べるラー油 大さじ1杯 食べるラー油の「食べるところ(具)」を使用してください。 
⑦クリームチーズ 20g サイコロ状にカット。 
⑧明太子 一口サイズ  
⑨スライスチーズ 1枚  
⑩板海苔 1枚 火で軽く炙ってパリッとさせる。 
コツ・ポイント
おにぎりは愛情を込めて握ってください。  

Recipe

  1. STEP1

    1)大きなボール(混ぜやすい容器ならなんでも可)に①~⑥の材料を入れる。

  2. STEP2

    2)愛情を込めて混ぜ合わせる。しっかり混ぜ合わせたら⑦を入れて(クリームチーズの形が崩れないように)軽く混ぜ合わせる。

  3. STEP3

    3)混ぜ合わせたら、さらに愛情を込めて「おにぎり型」に握る。※おにぎりの真ん中に明太子を入れ込む。

  4. STEP4

    4)おにぎりが完成したら、スライスチーズを乗せてオーブンレンジで1分チン!

  5. STEP5

    5)スライスチーズが溶けているかご確認ください!

  6. STEP6

    6)最後に海苔を巻いて…

  7. STEP7

    7)完成です!!!

  8. STEP8

    8)お好みで、食べるラー油&クリームチーズを増量(上乗せ)してください!