- 1人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
①ヤマキ鰹節 | 20g | 火で軽く煎ると香りがたって美味しくなります。 |
②青ネギ | 大さじ1杯 | 細かく刻む。 |
③煎りゴマ | 大さじ1杯 | |
④ヤマキ醤油(濃い口) | 大さじ2杯 | |
⑤ご飯 | 200g | 炊きたてが好ましい。 |
⑥食べるラー油 | 大さじ1杯 | 食べるラー油の「食べるところ(具)」を使用してください。 |
⑦クリームチーズ | 20g | サイコロ状にカット。 |
⑧明太子 | 一口サイズ | |
⑨スライスチーズ | 1枚 | |
⑩板海苔 | 1枚 | 火で軽く炙ってパリッとさせる。 |