ヤマキかつおぶしきのこ味噌おにぎり林 和貴シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ヤマキけずりぶしを一度電子レンジにかけることによって香ばしさがましおにぎりを食べた後味に日本の恵み けずりぶし の風味が心地よく残ります。 6人分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 アンチョビ 10g むき大蒜 6g オリーブオイル 50cc ヤマキけずりぶし(味噌合わせ用) 15g 電子レンジで水分を飛ばし手で揉み粉末にする ヤマキけずりぶし(けずり塩用) 5g 電子レンジで水分を飛ばし手で揉み粉末にする 大葉 30g 刻む きのこ 120g しめじ、舞茸、椎茸を荒く刻んでおく 粗塩 少々 ■ 合わせ味噌 甜麺醤 30g 信州粒白味噌 20g 味醂 15cc 砂糖 5g 作り方 1 鍋に大蒜と水を入れ弱火でゆっくり火を通す 火が通ったら笊にあげ水気をきる ボールにゆでた大蒜とアンチョビ、オリーブオイルを入れポイッパーで混ぜ大蒜ペーストを作る 2 1のペーストを60gフライパンに入れ香ばしく煎る その中に刻んだ茸を入れしんなりするまで炒める 3 合わせ味噌を入れ煮詰め最後にけずりを入れ混ぜ合わせる 冷めたら刻み大葉を合わせてきのこ味噌を完成させる 4 電子レンジでけずりを粉末にしたものに粗塩を混ぜ、けずり塩を作る 5 炊きあがったご飯できのこ味噌を芯にしておにぎりを作る その後けずり塩をまぶし完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 白河道明寺粉揚げ 蕪霙餡掛け 倉田 政起(蕎麦割烹 武蔵小山 くらた) 鮭の香味蒸 杉本 修一(杉もと) 鶏ごぼうすきやき風 月山 憲(神田 木花) ヤマキかつおぶしきのこ味噌おにぎりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20