- 6人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アンチョビ | 10g | |
むき大蒜 | 6g | |
オリーブオイル | 50cc | |
ヤマキけずりぶし(味噌合わせ用) | 15g | 電子レンジで水分を飛ばし手で揉み粉末にする |
ヤマキけずりぶし(けずり塩用) | 5g | 電子レンジで水分を飛ばし手で揉み粉末にする |
大葉 | 30g | 刻む |
きのこ | 120g | しめじ、舞茸、椎茸を荒く刻んでおく |
粗塩 | 少々 | |
■ 合わせ味噌 | ||
甜麺醤 | 30g | |
信州粒白味噌 | 20g | |
味醂 | 15cc | |
砂糖 | 5g |