鶏肉の梅肉、アボカド詰め、おかかまぶしのオーブン焼き濱岡 稔シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 梅・アボカド・マヨネーズとかつおぶしのコンビネーション! 2人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 鶏モモ肉 1枚(200g前後) 梅肉 少々 アボカド 1/2個 皮をむいて5㎜位の厚さにスライスする。 マヨネーズ 大さじ1~2 お好みで 塩胡椒 少々 鶏モモ肉の味付け用 小麦粉 少々 卵 1個 溶きほぐす ヤマキかつおぶし 5g位 胡麻 少々 ■ ソース バルサミコだれ 大さじ1 バルサミコに赤ワインを少々加え軽く煮詰めたもの 醤油だれ 小さじ1 醤油・酒・みりんをあわせ煮切ったもの ■ つけあわせ スパゲッティ 20g位 トマト 1/2個 バジル 少々 パルメザンチーズ 少々 塩胡椒 少々 スパゲッティの味付け用 作り方 1 鶏モモ肉の皮下に叩いた梅肉とマヨネーズ、アボカドスライスを詰め、表面に塩胡椒で味付けし、粉、とき卵をつけ、かつおぶしと胡麻を全体にまぶしフライパンで片面を焼く。 2 パン粉焼きの要領で色を付け、返してオーブンで15分ほど(170℃)加熱する。 3 付け合わせに、スパゲッティを茹で、トマトとバジル、パルメザンチーズをあわせ 塩胡椒で味付けし、おかかも混ぜ、カットした鶏肉の下に敷くように盛り付ける。 4 まわりに、バルサミコだれと醤油だれをブレンドして作ったソースを掛ける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています トウモロコシと赤ピーマンのキッシュ 土屋 英明(菜食志向) アボカドとえびのタルタル 高橋 大介(渋谷道玄坂 熊本居酒屋 新市街) RED HOT ペペロンチーノ 金尾 匠(フラミンゴカフェ) 鶏肉の梅肉、アボカド詰め、おかかまぶしのオーブン焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20