- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ブカティーニ | 150g | たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(約10分) |
パンチェッタ | 50g | 細長くカットする |
白ワイン | 5cc | |
玉ねぎ | 3g | 薄くスライス。好みで量を増やしても。 |
ペコリーノチーズ(羊のチーズ) | 20g | 削る |
にんにく | 2片 | 押しつぶす |
赤唐辛子 | 1本 | 種を取り除く |
オリーブオイル(最初+仕上げ) | 5cc+5cc | |
トマトソース(下記参照) | 100cc | つぶしたホールトマト60gでも代用可 |
■ トマトソース(作りやすい分量) | ||
ホールトマト缶 | 400g | |
玉ねぎ | 1/2個 | みじん切り |
にんにく | 1片 | みじん切り |
EVオリーブオイル | 50cc | |
塩 | 少々 | |
バジリコ | 2~3枚 | |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g(目安) |