- 2人分
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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タリアッテッレ | 160g | たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) |
■ 具材 | ||
合びき肉 | 300g | 具材を全て入れよく捏ね、団子状にまるめる |
塩 | 10g | |
こしょう | 15g | パンチをきかせるため、多めに |
薄力粉 | 3g | |
■ ソフリット | ||
玉ねぎ | 30g | みじん切り |
セロリ | 20g | みじん切り |
人参 | 10g | みじん切り |
オリーブオイル | 少々 | |
にんにく | 1片 | |
ローリエ | 2枚 | |
■ 調味料 | ||
赤ワイン | 200cc | |
ホールトマト | 10g | |
塩・黒こしょう・ナツメグ | 少々 | |
パルミジャーノチーズ | 20g | 削る |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g(目安) |