- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
カサレッチェ | 120g | たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) |
なす | 1本 | おおきめにカットし、しっかりきつね色に素揚げする |
にんにく | 2片 | 押しつぶす |
オリーブオイル | 15cc | |
ケッパー | 5g | |
アーモンド | 200g | 粗く刻む 半分盛り付け用にとっておく |
乾燥オレガノ | 2g | |
ミント(なければバジル) | 3g | 軽く手でちぎる |
トマトソース(下記参照) | 100cc | |
■ トマトソース(作りやすい分量) | ||
ホールトマト缶 | 400g | |
たまねぎ | 1/2個 | みじん切り |
にんにく | 1片 | みじん切り |
EVオリーブオイル | 50cc | |
塩 | 少々 | |
バジル | 2~3枚 | |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g(目安) |