
- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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スパゲッティ 1.9mm | 160g | たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) |
にんにく | 2片 | 押しつぶす |
赤唐辛子 | 1/2本 | 種をとる |
オリーブオイル | 30cc | |
黒オリーブ・緑オリーブ | 各10g | 縦に4等分 |
ケッパー | 5g | |
アンチョビ | 1/2枚 | |
乾燥オレガノ | 少々 | |
イタリアンパセリ | 3g | 手でちぎる |
トマトソース(下記参照) | 100cc | |
■ トマトソース(作りやすい量) | ||
ホールトマト缶 | 400g | |
たまねぎ | 1/2個 | みじん切り |
にんにく | 1片 | みじん切り |
EVオリーブオイル | 50cc | |
塩 | 少々 | |
バジル | 2~3枚 | |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g(目安) |