
- 2人分
- 調理時間:
- 約35分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ブカディーニ | 120g | たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) |
オリーブオイル | 20cc | |
玉ねぎ | 5g | みじん切り |
にんにく | 1片 | 押しつぶす |
ブイヨン または 水 | 20cc | |
ローリエ | 2枚 | |
ウイキョウの葉(フェンネル) | 50g | 下茹でし、刻み、塩をする |
真いわし | 4本 | 手開きにし(3枚おろし)骨を取り除く |
干しぶどう | 20粒 | |
松の実 | 5g | |
アンチョビ | 3g | |
サフラン(あれば) | 3g | 乾燥のまま利用 |
ホールトマト | 10g | |
白ワイン | 5cc | |
■ トッピング | ||
イタリアンパセリ | 少々 | 粗くきざむ |
パン粉 | 適量 | 煎ってカリカリにしておく |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g(目安) |