パンの耳で。塩七味かりんとう古藤 和豊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ポイントは、上手く砂糖を戻す事。砂糖と水を火にかけ120℃位にするんですが、この分量で行い、手早くかき混ぜながら冷ますと、砂糖が結晶化しやすくなります。これだけだと甘いので、塩と七味で味を引き締め、ビールやノンアルコールに合うようにしています。 二人分/調理時間:約8分 材料・調味料 分量 下準備 パンの耳 六枚切りで二枚分 砂糖 60g 水 大さじ2 七味 少々 お好みで調節して下さい 塩 小さじ3分の1 セルフィーユなど 少々 あれば彩りに 作り方 1 材料を揃えます。 2 パンの耳はスティック状にカットします。フライパンに大さじ1.5の油を入れてパンの耳を炒めます。 3 こんがりカリッとしたら、一度取り出します。 4 そのフライパンに分量の水と砂糖を入れて沸かします。 5 砂糖が完全に溶けて泡が大きくなってきたら、(中火で約30秒後)塩と七味を入れ、パンの耳を戻し、火を止めて 空気を含ませるように混ぜながら冷まします。 6 冷めると砂糖が結晶化してきます。そのまま器に盛り、お好みでセルフィーユなどを盛り付けます。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 旨辛とりなす南蛮仕立て 古藤 和豊(中国料理翠園) 鶏の唐揚げ黒酢炒め 清々しいセルフィーユとディルの香り 薮崎 友宏(南青山 Essence) 杏仁豆腐(柔らか杏仁豆腐) 兒玉 直樹(四川飯店 東武池袋店) パンの耳で。塩七味かりんとうの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20