- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
合びき肉 | 100g | |
玉ねぎ | 80g | 1cm角に切る |
パプリカ(赤) | 1/4個 | 1cm角に切る |
パプリカ(緑) | 1/4個 | 1cm角に切る |
マッシュルーム | 4個 | 1cm角に切る |
にんにく | 大さじ1 | みじん切り |
ご飯 | 400g | |
バター | 大さじ2 | |
小麦粉 | 大さじ1/2 | |
カレー粉 | 大さじ4 | |
白ワイン | 大さじ1 | |
ブイヨン | 140cc | 固形ブイヨンの素を水で溶く |
トマトケチャップ | 大さじ2 | |
塩 | 1つまみ | |
こしょう | 少々 | |
半熟卵 | 1個 | |
パセリ(葉のみ) | 適量 | 粗みじん切り |