ピサラディエール川手 寛康シェフのレシピ お気に入りに追加 ピックアップシェフレシピ コツ・ポイント この料理は生地の発酵がうまさを左右するので、十分に発酵させること。写真は一人分の量で焼いていますが、オーブンの天板のサイズに合わせて、大きく焼いてもおいしくいただけます。 ※調理時間は、発酵時間を除いたものです。 4人前/調理時間:約90分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ピザ生地 強力粉 150g 薄力粉 50g 塩 少々 グラニュー糖 少々 ドライイースト 4g 水 120g ■ 具材 アンチョビ 1缶 オニオンキャラメル 120g(炒めた後) 約500gのスライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めておく ブラックオリーブ 20個 必ずブラックを利用 オリーブオイル 適量 作り方 1 ピザ生地の材料をボウルに入れ、グルテンが出るまでこねる。 2 1時間しっかり発酵させる。膨らんだ生地を指で押し、凹みが戻ってくれば発酵完了。 3 一人分の生地を四分の一取り分け、打ち粉をし、麺棒などで5ミリの厚さにのばす。 4 オニオンキャラメル・アンチョビ・ブラックオリーブを並べて盛り付ける。 5 180~200℃のオーブンで20分焼く。 ※ご家庭のオーブンで加減してください。 6 焼き上がりに、オリーブオイルを回しかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パテ ド カンパーニュ 杉本 敬三(Restaurant La FinS (レストラン ラ フィネス)) グリッシーニ 小川 洋行(リストランテ オガワ) アシ・パルマンティエ(牛肉の赤ワイン煮込み) 花澤 龍(ボンシュマン) ピサラディエールの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20