- 4人前
- 調理時間:
- 約90分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ピザ生地 | ||
強力粉 | 150g | |
薄力粉 | 50g | |
塩 | 少々 | |
グラニュー糖 | 少々 | |
ドライイースト | 4g | |
水 | 120g | |
■ 具材 | ||
アンチョビ | 1缶 | |
オニオンキャラメル | 120g(炒めた後) | 約500gのスライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めておく |
ブラックオリーブ | 20個 | 必ずブラックを利用 |
オリーブオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ピザ生地 | ||
強力粉 | 150g | |
薄力粉 | 50g | |
塩 | 少々 | |
グラニュー糖 | 少々 | |
ドライイースト | 4g | |
水 | 120g | |
■ 具材 | ||
アンチョビ | 1缶 | |
オニオンキャラメル | 120g(炒めた後) | 約500gのスライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めておく |
ブラックオリーブ | 20個 | 必ずブラックを利用 |
オリーブオイル | 適量 |
ピザ生地の材料をボウルに入れ、グルテンが出るまでこねる。
1時間しっかり発酵させる。膨らんだ生地を指で押し、凹みが戻ってくれば発酵完了。
一人分の生地を四分の一取り分け、打ち粉をし、麺棒などで5ミリの厚さにのばす。
オニオンキャラメル・アンチョビ・ブラックオリーブを並べて盛り付ける。
180~200℃のオーブンで20分焼く。 ※ご家庭のオーブンで加減してください。
焼き上がりに、オリーブオイルを回しかける。