ピサラディエール川手 寛康シェフのレシピ

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ピサラディエール

コツ・ポイント

この料理は生地の発酵がうまさを左右するので、十分に発酵させること。写真は一人分の量で焼いていますが、オーブンの天板のサイズに合わせて、大きく焼いてもおいしくいただけます。
※調理時間は、発酵時間を除いたものです。

4人前/調理時間:約90分
材料・調味料 分量 下準備
ピザ生地  
強力粉   150g   
薄力粉   50g   
塩   少々   
グラニュー糖   少々   
ドライイースト   4g   
水   120g   
具材  
アンチョビ   1缶   
オニオンキャラメル   120g(炒めた後)  約500gのスライスした玉ねぎを飴色になるまで炒めておく 
ブラックオリーブ   20個  必ずブラックを利用 
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    ピザ生地の材料をボウルに入れ、グルテンが出るまでこねる。

  2. 2

    1時間しっかり発酵させる。膨らんだ生地を指で押し、凹みが戻ってくれば発酵完了。

  3. 3

    一人分の生地を四分の一取り分け、打ち粉をし、麺棒などで5ミリの厚さにのばす。

  4. 4

    オニオンキャラメル・アンチョビ・ブラックオリーブを並べて盛り付ける。

  5. 5

    180~200℃のオーブンで20分焼く。 ※ご家庭のオーブンで加減してください。

  6. 6

    焼き上がりに、オリーブオイルを回しかける。

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